Летающие высоко - Форум


НОВЫЙ АЛЬБОМ!







Вход на сайт

Новые сообщения · Участники · Поиск ·
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Летающие высоко
Ведьма_АмарантДата: Пятница, 17.06.2011, 01:22 | Сообщение # 1
*Главная бета*
Группа: Glamberts
Сообщений: 2409
Статус:
Летающие высоко
Часть первая

Пропасть

Ну что ж,тот,кто любит,должен разделить
участь того,кого он любит.
М.Булгаков"Мастер и Маргарита".


Лучший писатель
 
Ведьма_АмарантДата: Пятница, 17.06.2011, 01:51 | Сообщение # 2
*Главная бета*
Группа: Glamberts
Сообщений: 2409
Статус:
Предупреждение-если вы решили окунуться в мой мир,то забудьте о мире,окружающем вас.
Пролог

Ты помнишь?Мы с тобой всегда были вместе. Я и ты. Ты помнишь наши крылья,обагрённые кровью? Они часто были сломанными,но приходил Господь,и кровь исчезала, и мы могли летать снова. Мы летали прежде,летаем сейчас. Нам только кажется,что мы ходим по земле.Нет,мы летаем. Летаем каждое мгновенье.
Мы всегда будем вместе. Я люблю тебя,а ты меня. Да,я знаю. Мы-единое целое. Ты-моя Душа,а я-твоя.Не верьте,что Душа не имеет пола. Она имеет,но только особенный,неизвестный нам пол.
Прости,любимый,что долго не замечала тебя. Прости,что тратила время на незрелую и тёмную Душу. Прости.что причиняла тебе боль. Да,ты,как всегда,понимаешь меня.
Как здесь красиво,правда?!! Как много здесь света! И свет исходит от нас! Смотри,пропасть! Но мы перелетим её. Наши крылья целы. Дай мне руку...
Мы были здесь много раз,но забывали об этом. Ты помнишь,как мы брались за руки и шли прямо по Солнцу, не боясь ничего? И всегда мы были разными.
Ты помнишь?Мы пролетали над морями,горами,чувствуя взаимное тепло. Я чувствую тепло снова. И с каждым новым приходом сюда нам всё теплее и легче. Ты чувствуешь?..
Мы с тобой всегда вверху,не зная этого.И вот мы поднялись ещё выше. Да,мы многого не знаем,но у нас впереди целая вечность.Я буду совершенно иной, ты-другим, но внутри мы всегда будем самими собой. Мы будем помнить всё, что связывает нас. Я люблю тебя. Я говорила тебе об этом раньше, но мы оба не помним. Теперь нам нужно вернуться туда, где мы недавно были. Там мы будем любить друг друга снова.
Что? Да, ты прав, никто не должен это знать, кроме нас. Поэтому никому не говори об этом.

Глава первая

Страшное и сладкое слово-Любовь! Как она жестока и милосердна одновременно! Она то погладит человека по голове, то воткнёт ему в спину нож по самую рукоятку. Но разве может человек ей противиться?!! Любовь, сама имеющая острое зрение, закрывает человеку глаза, не испытывая к нему при этом ни жалости, ни сострадания. Надевает она человеку розовые очки, а потом, в известный только ей момент, срывает их с носа и разбивает их, бешено хохоча, наслаждаясь своей безмерной властью над слабым человеком.
Любовь смеётся над теми, кто пытается ей сопротивляться. Уж она-то знает, как ничтожны эти жалкие попытки! К тем, кто верит в неё, она относится несколько мягче, но и этих людей Любовь не обделяет страданиями, правда, их муки длятся не столь долго и болезненно, как у первых. И на них Любовь надевает розовые очки, и, когда приходит очередь их очков разбиваться, она точно так же наслаждается их болью.
Но, мой дорогой читатель, я говорю о ненастоящей Любви, о Любви-страсти, когда человеку душа другого человека не нужна, когда он "любит" для себя. Настоящая Любовь не может быть слепой, её взор всегда чист и ясен...Но часто люди принимают за Любовь любовь слепую, одевающую очки, закрывающую от человека всё.
Надела Любовь эти очки и на Тергачеву (ударение на 2 слог) Софью, поэтому она не хотела слушать свою мудрую маму - Анастасию Никитишну. Анастасия Никитишна была женщиной прямой, твёрдой и волевой, поэтому своё мнение о женихе дочери сказала,не стесняясь, в лицо, но Софья её недовольство принимала в штыки.
Да, Анастасия Никитишна была крайне недовольна Софьиным женихом - Барковским Владом(ударение на-о). Но здесь мы полностью на стороне этой сильной, пусть немного резкой женщины. Протестовать против встреч дочери с Владом у неё были веские основания.
-Сонька! Ты посмотри на его руки! Они ж у него белые, как у барыни! Он же пьёт, не просыхая! За кого ты собралась замуж?!! Он же не работает и не будет! Вспомни, он же тебе нос просто так сломал на свидании!
-с болью в сердце кричала Анастасия Никитишна вслед уходившей к Владу дочери.
- А это тебя не касается!- грубо огрызалась Соня, - будет работать!- бросила она на ходу, пропустив мимо ушей слова мамы о её сломанном носе и, улыбаясь, ушла к Владу....
***


Лучший писатель
 
Ведьма_АмарантДата: Пятница, 17.06.2011, 01:52 | Сообщение # 3
*Главная бета*
Группа: Glamberts
Сообщений: 2409
Статус:
Семья Барковских жила в Узловой на Рабочей улице, в доме 333. Семья состояла из трёх человек:Софьи Ивановны, её второго мужа Влада Валентиновича и дочери от первого мужа Марины. А в августе 1988 года Софья родила уже от Влада вторую дочь. Девочка родилась недоношенной и слабенькой. В её лёгких прослушивались хрипы, она даже почти не кричала, весила всего 1200 граммов. Врачи в роддоме почти не надеялись, что она выживет. Для малышки уже приготовили гробик, который вскоре пришлось выбросить, так как девочка совершенно неожиданно для всех( кроме Софьи) выжила.Внезапно в голову Соне пришла мысль:"Ничто не происходит просто так".
- А как ты её назовёшь?- спрашивали женщины в палате.
Соня улыбнулась:
- Не знаю...
- Назови её Надей, ведь она была твоей надеждой, - сказала самая старшая в палате.
- Нет,- мягко возразила Софья, взглянув в карие, не по-детски серьёзные, глаза своей малышки, - я назову её Викторией, ведь она победила смерть!
Вскоре ребёнка вместе с мамой отправили в Щёкино- набирать вес. А двадцать шестого августа Софья и её маленькая, но уже окрепшая, Вика вернулись домой. Вечером Вику выкупали и уложили спать. На следующий день Анастасия Никитишна умерла. Внучку она видела всего один раз, сказав при этом:
- Ух, чёрная вся, на Влада, гадина, похожа!
Вика росла неулыбчивым, слишком спокойным, можно сказать, немного даже странным ребёнком. Своим серьёзным взглядом она как-будто хотела сказать взрослым, сидевшим или игравшим с нею:" Отстаньте же вы от меня! Я для вас не игрушка! Дайте мне спокойно полежать! Не тормошите меня! Отстаньте! Отстаньте!" Играли ли с ней или сюсюкали, Вика почти не реагировала и не улыбалась, как обычно улыбаются другие дети,когда ими занимаются.
После смерти матери Соня начала выпивать и часто оставляла Вику на попечение десятилетней Марины. Гуляла Марина с сестрой, вместе с подругами, чаще всего в парке.
- Что это у неё глаза такие грустные? И играть она совсем не хочет? Такая вялая совсем...- спрашивали подруги Марины.
- Не знаю,- отвечала она, пожимая плечами. Ей надоело напоминать им, с каким трудом её сестрёнка выжила.
Когда Вике исполнилось три года, её повели в ателье фотографироваться. И как ни умолял фотограф улыбнуться симпатичную черноглазую девчушку, она с грустью смотрела на него огромными глазами.
Когда же Вику перевели в детский сад, то там её полюбили все ( и воспитательницы тоже), несмотря на на невесёлость и неулыбчивость. Вике тоже нравился детский сад, но Марина часто забирала её домой преждевременно. Вика боялась дома и хотела как можно дольше оставаться в садике. Она, плача, уиоляла сестру не забирать её, но Марина была непреклонна.
Дома же творилось что-то ужасное. Некогда уютная квартира превратилась в место вроде кабака. Повсюду был ужасный хаос, сильно пахло водкой. Марина не успевала убирать разную грязь и кровь за родителями после пьяных скандалов, как драки начинались снова.
Вика очень боялась своего отца, так как за мельчайший проступок он бил дочь ремнём. Однажды он приготовил четырёхлетней Вике чай с её любимым печеньем и, когда Вика помокала печенье в чай, оно растворилось в нём. Вика тихо сказала, что ей не хочется пить такой чай, и отец избил её. Испуганная, плачущая от боли маленькая девочка пыталась спрятаться от отца за холодильником , но он нашёл её и там.
В это время из магазина вернулась мама. Когда она увидела, что делает Влад с дочерью, то между ними завязалась драка.
- А-а-а! Папа! Не бей маму, не бей, не бей, не надо! - кричала Вика, но родители не унимались. Внезапно входная дверь распахнулась и в квартиру вбежала запыхавшаяся Марина. Соседка Лидия Ивановна уже успела рассказать ей о случившемся.
- Не трогай мать! Не трогай, я сказала! Сейчас милицию вызову! - закричала она, и кое-как, но разняла их.
У Вики сильно билось сердце. Она едва не задыхалась от страха. Драка давно прекратилась, а у Вики перед глазами мама, лежащая на полу, слабо отбивающаяся от отца, бьющего её ногами и кровь, кровь на полу... Эта сцена, как и подобные ей, прочно отпечаталась в сознании Вики...
Трезвым Влад Барковский практически никогда не был. Но мама тоже любила выпить, а иногда отец заставлял её пить вместе с ним, и от мамы Вике также сильно доставалось.
После очередной пьянки Вика пыталась залезть маме в кровать, потому что ей показалось, что маме плохо, и хотела её утешить, но та отшвырнула её, как щенка, на пол.
И скоро Вика начала понимать, что родителям на глаза лучше показываться как можно реже.
В четыре года Вика открыла для себя книги. Папа, когда был трезв, учил её читать, и скоро достиг успеха в этом деле: четырёхлетняя девочка читала лучше, чем первоклассниуа-отличница. Книга стала для Вики своего рода спасением: когда она читала, сидя в уголке своей комнаты, то родители почти не замечали её и не трогали.
Марина в то время училась в другом городе и домой приезжала редко. Вика очень ждала сестру и всегда была счастлива, когда она приезжала, ведь только присутствие старшей сестры позволяло Вике чувствовать себя в безопасности: Марина всегда предотвращала драки родителей, прятала от них водку, не позволяла трогать Вику.
Через год, когда Вике исполнилось пять лет, она познакомилась со своим ровестником Сашей, сыном соседей, живущих на втором этаже. Она часто ночевала у Саши, его родители часто брали её к себе, когда дома находиться было совсем невыносимо.
Однажды, когда Вика в очередной раз возвратилась от Саши(ей уже исполнилось шесть), то поняла, что дома случилось что-то плохое. Мама сидела на диване в неестественной позе, а перед ней стояла заплаканная Марина.
Вика села рядом и тихо спросила:
- Мама...что с тобой?..
Мама не ответила, и Вика хотела спросить ещё раз, что с ней, но внезапно увидела ответ на свой вопрос. У мамы на правой стороне лица вместо щеки зияла огромная кровавая дыра, которую мама прикрывала рукой.
Соня поднялась с дивана и, шатаясь, вышла из зала.
- Мама...мама...- зашептала Вика, осознав, что ничем не сможет помочь...
-Марин, Марин, что это?- шёпотом спросила Вика у сестры.
- Папа...- Марина поморщилась,- изрезал ей щёку ножом,- всхлипнув, ответила сестра и поспешно вышла из зала вслед за матерью.
Вика слезла с дивана и встала посреди комнаты. В этот миг вдруг показалось ей, что стены зала излучают свет.
- Клянусь, что никоргда и никому в жизни не сделаю зла, что бы ни случилось со мной,- прошептала она. Но как только Вика произнесла последнее слово, странный свет, излучаемый стенами зала, исчез.
А через несколько дней мама вернулась из больницы и Вика увидела на её лице шрам.
- Мама...а...это на всю жизнь?
- На всю жизнь, с горечью, но твёрдо ответила Софья.
На следующее утро после этого короткого и единственного за весь день разговора, мама разбудила Вику рано, приказала ей одеться и обязательно позавтракать.
Вика сделала всё, как сказала мама, а после спросила:
- А мы куда-то уходим?
- Да, выходи на улицу.
- А...куда?- у Вики тревожно забилось сердце...
Софья не ответила, только поджала губы, смахнула украдкой слезинку и, взяв две большие сумки в руки, вышла из квартиры. Вика последовала за ней.
Они долго ехали в автобусе. Мама ни разу не посмотрела на Вику, а всё глядела в окно. Вике казалось, что мама плачет, но хочет скрыть это от неё.
Автобус остановился, и мама сказала дочери:
- Всё,Вик, мы выходим.
Они вышли, автобус исчез за углом и перед Викой возник большой красивый дом с золотой надписью: " Детский центр Алёнушка". Вика с мамой вошли внутрь и поднялись на второй этаж. Мама дала дочери в руки плюшевого мишку и сказала, что она здесь останется. И, быстро, словно боясь чего-то, ушла.
Очнулась Вика через минуту, всё поняв, и громко закричала:
- Мама! Ма-ама! Не уходи! - и побежала по лестнице, но, оступившись, упала и ударилась головой о ступеньки. Откуда-то выбежали две женщины и подняли Вику со ступенек. Плюшевый мишка отлетел в сторону.
-Мама! Не бросай меня! Пустите меня! Я хочу домой!- отбивалась Вика от женщин, удерживающих её.
- Вика! Успокойся! Всё хорошо!...- говорили женщины бессмысленные слова, но Вика, кусаясь, отбивалась. Кончилась борьба тем, что Вику заперли в изоляторе...



Лучший писатель
 
Ведьма_АмарантДата: Пятница, 17.06.2011, 01:52 | Сообщение # 4
*Главная бета*
Группа: Glamberts
Сообщений: 2409
Статус:
...Вика смотрела в тёмное окно. Стояла глубокая, абсолютно чёрная ночь, шёл сильный дождь. Где-то далеко светил маленький огонёк. Наверное, кто-то ещё, очень одинокий, не спит в эту ночь, как она.
Капли дождя струились по окну. На глазах Вики застыли точно такие же капли. Она крепко прижимала к себе мишку- единственного, кто остался с ней.
"Мама, мама... Что я сделала? Что я сделала такого, что ты оставила меня? Я слишком много ела или пила? Мама, я не буду ни есть, ни пить, ты только забери меня домой! Я никому не нужна... Меня никто не любит, раз оставили здесь... Мама, я буду хорошо себя вести...Забери меня домой, к себе...к себе..."- последние слова сорвались с губ Вики, не услышанные никем.
Дождь за окном пошёл ещё сильнее, и теперь ничего не было видно.
"А Марина? А как же Марина? Марина тоже...бросила меня? Она не могла так поступить, она же лучшая сестра на свете!"
Вика бессильно опустилась на пол. Дождь всё усиливался, вдали прогремел гром, словно в такт дождю. Викины слёзы потекли быстрее, и в голове её рождались совсем не детские мысли:"Все бросили меня...Это, наверное, потому, что я сделала кому-то плохое что-то... Но кому? И что? Не знаю..." Вика крепче прижала к себе мишку.- Ма-ама!-раздался одинокий крик в ночи...

Глава вторая


Лучший писатель
 
Ведьма_АмарантДата: Пятница, 17.06.2011, 01:53 | Сообщение # 5
*Главная бета*
Группа: Glamberts
Сообщений: 2409
Статус:
Через несколько дней к Вике приехала мама, привезла много сладостей(на которые девочка едва взглянула) и заверила её в том,что она здесь не навсегда, что мама не бросила её, что будет часто приезжать сюда к ней.
-Мама, а почему я здесь? - робко спросила дочь.
-Есть дома нечего,Вик, потому ты здесь. Я не хочу, чтобы ты голодала. Ты же видишь,что дома творится...Этого не скрыть... А здесь тебе будет хорошо...
Побыв с дочерью ещё полчаса, Софья уехала.
В детском центре Вике действительно жилось хорошо-так, как и обещала мама.Омрачала только Викину жизнь, да и не только Викину, воспитательница Елена Сергеевна. У неё были очень своеобразные методы воспитания. Когда начинался тихий час, она снимала с левой ноги туфлю и проходила между рядами кроватей.
-Притворяется, дрянь,- говорила она, глядя на Викину соседку по кровати с выражением едва сдерживаемой злобы на лице.
А Вика в это время закрыла глаза, чтобы поскорее заснуть.
-И эта притворяется,- сказала Елена Сергеевна и ударила Вику по лицу каблуком туфли.
После этого Вика начала её тихо ненавидеть. Но всё было не так уж плохо, так как вскоре о методах воспитания Елены Сергеевны узнали и, к счастью всех ребят, её уволили.
Вику в "Алёнушке" любили все, особенно маленькая глухонемая девочка Ирина и её сестра Катя. Их родители отказались от них из-за того, что они обе родились с изъяном:Ирина родилась глухонемой, а Катя хромала с рождения. Но, несмотря на свои физические недостатки, сёстры были очень чуткими, всё понимали, никому не делали плохого.
Однажды Вика, увидев, что у Ирины нет мыла, отдала ей своё. Ирина же после этого,казалось бы, незначительного поступка, взяла Вику на руки и начала таскать её по всему второму этажу. Так она выражала свою благодарность.
-Ира, Ира, перестань, ну что ты делаешь!Не надо!- визжала поражённая Вика, забыв о том, что Ирина не слышит её. А маленькая Катя, разделяя радость сестры, ходила, прихрамывая, за ними.
Да, это было лучшее время за её так называемое детство. В этой атмосфере Вика начала понемногу забывать пьяных родителей, ту грязь и боль, что видела и испытывала дома. Но когда ей исполнилось восемь лет, приехала мама и забрала её. Вика плакала,смотря,как с ней прощается вся" Алёнушка"....
Да,ей нужно уезжать, но Вика не знала, что её ждёт дома и уже заранее очень, очень этого боялась... И боялась Вика не напрасно. По возвращении домой всё стало намного хуже... ...-Папа, папа, не на-а-адо! -уже в который раз Вика кричала, держа отца за ногу, которой он пытался бить маму.
- Уйди, т-тварь!- заплетающимся языком сказал Влад и отшвырнул дочь той ногой, за которую она держалась. Вика вылетела из зала на кухню,ударившись о ножку стола. Из Викиного виска потекла кровь, она упала на пол. Всё это произошло очень быстро.
И тут вновь невесть откуда появилась Марина с двумя милиционерами, которым еле удалось разнять дерущихся.
Влад бегал по залу со стулом в руках, кричал, что убьёт всякого, кто посмеет приблизиться к нему.
-Сука! Падла! -кричал он на Марину.-Убью! Марина же, остановившись посреди комнаты, смотрела на него, почти не дыша и в глазах её читалась жалость и почему-то растерянность....
Но наконец Влада всё-таки схватили и увели. Марина с мамой тоже куда-то ушли.
"Все ушли, все оставили меня одну..."
Спустя двадцать минут в квартиру вошла Марина. Осмотревшись, она увидела сестру, лежащую на полу без движения и бросилась к ней.
- Вика! Ви-ика! Да что с тобой?- подняв сестру с пола и прижав к себе, Марина взглянула ей в глаза.- Как ты?..
Вика с трудом дышала. Внезапно она, насколько хватило сил, бешено закричала:
-Я не хочу здесь жить! Здесь зло, всё плохо! Я больше не могу...
Марина ещё крепче прижала к себе дёргающуюся в её руках Вику и заговорила:
- Вика, ну что ты такое говоришь? Всё хорошо будет! Не смей так говорить, слышишь?!!
Вика начала вырываться из её объятий и крикнула ещё громче:
-Нет! Господи!-она вскинула голову вверх,-забери меня!
-Вика!!!
-Забери! Мне плохо здесь!-она опустила голову и посмотрела на сестру,-Марин, я не пойду в школу больше! Не пойду! Там все злые, плохие! Там все издеваются! Господи, забери меня! Я хочу умереть!..
Марина с ужасом смотрела на сестру, которой едва исполнилось девять лет...
-Вик,хватит, замолчи!- Марина ещё крепче прижала Вику к себе и, не выдержав, зарыдала вместе с ней.
-Я ненавижу людей,- тихо прошептала Вика,-я ненавижу этот мир...Я не хочу видеть его...Я не хочу видеть этот мир, Господи!
- Пере...стань...я прошу тебя...
Прошло несколько недель. Влада посадили в тюрьму, но Вике ничуть не стало легче.Страх был и оставался её постоянным спутником жизни. Она начала бояться даже малейшего шума. Её ненависть к окружающему миру увеличилась. Объектом её ненависти стали даже праздники. Когда Марина отмечала с друзьями свой очередной день рождения, Вика почти всё это время сидела в своей маленькой комнате, тихо ненавидя гостей сестры. За что? За то,что они существуют.
Приятное болото одиночества всё больше затягивало её, но Вика даже не пыталась вырваться. Иногда ей казалось,что вот так всю жизнь могла бы она прожить в своей комнате. Она никому не нужна и ни в ком она не нуждается. Она не хотела ничего давать миру и не хотела ничего принимать от него. Зачем куда-то выходить из комнаты? Окружающий мир слишком зол и жесток, чтобы напоминать ему о своём существовании. Если напомнишь, он может сильно ударить. Вика не раз принимала на себя эти удары. В школе над ней часто насмехались, видя, что она не даёт отпор и вообще не говорит ни слова в ответ. Вика же не понимала поведения своих одноклассников. Что она им сделала?
Подруг у Вики не было. Она не умела сходиться с людьми. Вернее,у неё не было никакого желания. Она желала только одного: чтобы в классе было поменьше учеников.
В классе Вику все считали за дурочку, ненормальную, так как она вела себя очень странно: ни с кем не разговаривала, на вопросы не отвечала. Если её спрашивали учителя, она молчала, не поднимая глаз от парты, даже если и знала ответ на вопрос лучше всех. Никто не подозревал, как трудно Вике сказать хоть слово или спросить что-нибудь. Это было выше её сил.
Правда, в первом классе учительница Евгения Васильевна не могла нарадоваться на Вику. Девочка читала быстро и правильно, как взрослая, в письме не делала ни одной ошибки. Читала стихи так, что из всего класса хотелось слушать только её. Знала бы Евгения Васильевна, что стоит за этим чтением...
..Холодный зимний вечер. Но в зале,где сидит Вика с отцом, очень тепло. Вике 6 лет, и отец заставляет её заполнять все прописи по русскому языку. И не только заполнять,но и делать это красиво. На столике перед диваном лежит"Азбука" Л.Н.Толстого,"Кавказский пленник" и томик стихов Лермонтова. Проверив у Вики заполнение прописей и убедившись,что всё выполнено верно, Влад откладывает пропись с красивыми строчками в сторону и кладёт перед девочкой стихи Есенина. Но выучить стихотворение про берёзу у Вики никак не получалось. И само чтение отцу не нравилось. "С выражением надо читать, а не бубнить себе под нос!"- раздражался он, так как считал, что его дочь должна уметь читать стихи едва ли не лучше самих авторов.
"Всегда думай над каждым словом,что произносишь! Вкладывай все свои чувства в каждое слово! Только тогда получится!" Но у Вики пока не получалось. Тогда Влад сказал дочери:
-Одевайся. Я покажу тебе кое-что.
И они вышли в зимнюю темноту.
-Посмотри. Видишь?- спросил Влад и взглянул на маленькую дочь. Та же не могла отвести глаз от горящей в свете луны и блестевшей из-за снега берёзы. Казалось, что на ней тысячи огоньков, слепящих глаза.
Так стояли они ещё долго. После впечатления, произведённого на неё берёзой, сияющей в лунном свете, девочка выучила стихотворение.
Вслед за Есениным последовал грустный, разочаровавшийся Лермонтов и жизнерадостный Пушкин. Первый полюбился Вике больше, хотя позже,когда она стала чуть постарше, "Дубровского" и "Пиковую даму" она с интересом перечитывала несколько раз.
Влад, заметив, что ему удалось вызвать интерес девочки к литературе, не успокоился на этом. Когда наступила весна, то он начал учить Вику лазать по деревьям, приговаривая: "Вот, видишь, мальчишки хотят на рябину забраться? Смотри, сколько кирпичей они подкладывают для этого? А ты должна без кирпичей на рябину забраться!" Последние слова отца Вика всегда вспоминала, когда ей было трудно...


Лучший писатель
 
Ведьма_АмарантДата: Пятница, 17.06.2011, 01:53 | Сообщение # 6
*Главная бета*
Группа: Glamberts
Сообщений: 2409
Статус:
...Прошло ещё немного времени. На Вику надели очки, так как зрение стало стремительно падать. Что ж, не будем переживать, ведь теперь у неё меньше возможности видеть так раздражающий её мир.
Настоящим адом была для Вики школа. Бывало, что она воочию видела сатану и его демонов в школе. В человеческом и истинном обличье. Порой даже возле порога школы 777, где она училась, пылал самый настоящий огонь.
Часто, очень часто Вика притворялась больной, чтобы не ходить в это страшное место, где чувствовала на шее цепь.
Когда Вике исполнилось двенадцать лет, и она училась в пятом классе, она начала задумываться о самоубийстве. Мысли об этом всё чаще и чаще лезли её в голову. "Пусть это лёгкий выход,- думала она,- но я больше не могу жить, не имею права. Моё рождение было ошибкой. Я- обуза для всех. Вчера мама ударила меня головой о стену...за то, что я криво повесила расписание уроков над столом. Я даже на это не способна... Я не могу и, главное, не хочу жить в этом мире. Я хочу остаться одна. Я не должна быть здесь". Она часто думала так, гуляя зимой, чаще всего в метель. "Жаль,что я не муравей, меня было бы легче раздавить. Жаль, что я не мышка, ведь вокруг меня столько голодных кошек. Но почему-то они медлят с моим растерзанием."
Когда же Вика всё же решилась осуществить свой страшный замысел, то в доме странным образом исчезли все ножи, лезвия, таблетки и верёвки.
- Ты хочешь, чтобы я жила?- спрашивала Вика у иконы Иисуса. И Иисус на иконе вдруг стал более серьёзным и печальным. Вика всё поняла. Значит, жить...
И Вика жила. Старалась изо всех сил. Тихо сидела в своём углу,стараясь никому не попадаться на глаза. Пусть её видят как можно реже. Но ненависть к миру по-прежнему наполняла её душу, разъедала всё её существо.
В 2000 году Вике исполнилось двенадцать лет. Именно в это время случилось то, о чём Вика даже и подумать не могла. Связь с любимой сестрой была порвана. Марина больше не понимала Вику, а та Марину. Духовное родство пропало, словно его и не было вовсе. Из сестёр они превратились в просто знакомых. Их теперешние отношения прекрасно иллюстрирует фраза из великого романа Л.Н.Толстого"Анна Каренина": "Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских".
Теперь встречи с Мариной не приносили Вике радости, как прежде, она больше не ждала с нетерпением прихода сестры. Что и когда случилось, никто не знал и сказать не мог.
Марина из любимой сестры превратилась в человека, которого Вика не хотела отныне видеть, общаться стало тяжело. Теперь Вика пряталась в своей маленькой комнате и от неё.
На Викину голову то и дело сыпались упрёки, издевательства и насмешки. Если Марина занималась с сестрой уроками, то занятия почти всегда заканчивались слезами, а Марина, ещё совсем недавно спасавшая сестру от боли и страха, назвав Вику тупою дурой, громко хлопнув дверью, уходила.
Марина пыталась вытащить Вику из её уютного уголка, но не знала, как сделать это правильно, а Вика отчаянно сопротивлялась её попыткам, ведь её было больно выходить в "свет".
На улице Вика шарахалась от прохожих, если те подходили к ней слишком близко. Её было страшно, так как она ожидала от всех одного лишь зла. Она страстно ненавидела как людей на улице, так и тех, кто окружал её дома, она ненавидела их и боялась. А, может, ненавидела оттого, что боялась...
Тихий приют одиночества затягивал её всё глубже. Марина, чуя неладное, хотела вывести её оттуда, но все её попытки были тщетны, и она срывалась, кричала на Вику. Их общение было невыносимо для обеих. Софья Ивановна всё это видела, но всегда была на стороне старшей дочери.
-Да что ты с ней разговариваешь? На кой чёрт она тебе нужна, ни к чему неприспособленная!- говорила она Марине при Вике. От подобных слов Вика внутренне съёживалась, но этого её движения никто не замечал. Такие сцены повторялись с завидным постоянством, поэтому Вика практически не покидала своей комнаты-уголка. Зачем, ведь кругом люди- злые, жестокие!
Вика терпеливо сносила все унижения от Марины и мамы. Никто не учил её, как защищаться, что нужно говорить и делать в подобных ситуациях. Но если б кто и сказал её, она бы не послушалась, потому что не решилась бы. Что вы, как это- что-то сказать в ответ? Зачем? Клятва, данная ею в детстве, очень крепко держала её.
Вика поклялась самой себе и в том, что никогда не выйдет замуж. Не только потому, что перед её глазами прошла семейная жизнь мамы, просто Вика не представляла себе, как можно полюбить человека, ведь человек- это противное существо, от которого можно ожидать только пакостей и ничего хорошего. Нет,Вика не считала себя выше других, скорее наоборот. Викину самооценку подкрепляло и отношение к ней мамы и Марины.
"Зачем вообще Бог создал человека?- часто задавала себе этот вопрос Вика. -Судя по жизни людей в этом мире- для мучений и страданий. Да, несомненно. Когда я умру, то выскажу Богу все мысли об этом.


Лучший писатель
 
Ведьма_АмарантДата: Пятница, 17.06.2011, 01:55 | Сообщение # 7
*Главная бета*
Группа: Glamberts
Сообщений: 2409
Статус:
Когда Вика легла спать, решив после смерти высказать свои мысли Небесному Отцу, ей приснился странный и неприятный сон. Она в белом и воздушном, почти не ощущавшемся на теле одеянии, стояла напротив своей школы 777. Была глубокая ночь, свет в школе не горел, но сама школа была объята адским пламенем.
Вика почувствовала, что кто-то гонит её туда и ноги сами понесли её к порогу горящей школы. Она преодолела ступеньки и остановилась. Двери школы сами собой распахнулись, Вика вошла внутрь и оказалась в школьном холле. Внезапно вспыхнул свет и Вика увидела страшную картину: на полу лежали люди в такой же, как и Вика, белой одежде, в крови и грязи. На руках и ногах у них были цепи, тянувшиеся неизвестно откуда. Люди не двигались и не дышали. И тут Вика поняла, что это не люди, а души людей. Она решилась подойти ближе, но вдруг из тёмной, неосвещённой раздевалки выпрыгнула цепь и схватила Вику за правую ногу.
-А-ай!- Вика упала, и вторая цепь, появившаяся из мрака, окутала её левую ногу.
Вика увидела, что её белая одежда в крови, как и у других душ, лежащих рядом. Викина рука нащупала что-то липкое и скользкое. Вика подняла руку и увидела, что та в грязи. Белая одежда запачкалась и стала чёрной от грязи. Грязь была везде и всюду. В ужасе Вика попыталась подняться, но третья цепь, опутавшая руку, не дала ей этого сделать.
"Почему моя одежда в грязи? Этого не должно быть! Не должно быть!"
Вика,собрав остатки сил, вновь сделала попытку подняться, но четвёртая цепь настигла её другую руку...
Во мраке раздевалки, как показалось Вике, светились два чьих-то красноватых глаза.
Вдруг Вика оказалась лежащей на дне пропасти, а высоко и далеко над ней голубеет небо. Снова грязь и боль, но того и другого здесь гораздо больше. Цепи по-прежнему сковывали её, только теперь Вика почувствовала цепь на шее. Она не могла пошевелиться, по её груди прыгали какие-то страшные и противные существа.
-Господи! За что,Господи?!! Кому я сделала больно?-закричала она.
-Мне...-услышала Вика голос Иисуса, стоявшего в воздухе высоко над пропастью.
На мгновенье Вика вырвалась из цепей, сковавших её и взлетела. Оказавшись рядом с Иисусом, она тяжело спросила:
-Как?..
-Ты сделала больно Мне...Ты Меня ненавидишь...
Вика упала вниз. И вновь её сковали цепи.
-Господи, почему Ты не удержал меня?-бессильно крикнула она.
Иисус стоял вверху, но Вике казалось,что Его лицо она видит прямо перед собой.
Иисус светло улыбнулся:
-Твоя душа справится и без меня...У тебя достаточно сил...
Вика проснулась. Ужас и чувство тяжести на руках, ногах и шее ещё долго не покидало её, ибо теперь её душа находилась в невидимых цепях рабства...


Лучший писатель
 
ListoffДата: Пятница, 17.06.2011, 16:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Glamberts
Сообщений: 1274
Статус:
Ух! Марго!!! Классно-то как!!! Спасибо! Ну и ждёмС, сама знаешь чего!

Лучший художник
 
Ведьма_АмарантДата: Понедельник, 18.07.2011, 04:54 | Сообщение # 9
*Главная бета*
Группа: Glamberts
Сообщений: 2409
Статус:
Глава третья
На той же улице Беклемищева, только в доме № 19, в квартире № 33,живёт Зоя Викторовна Павлова. Зое Викторовне тридцать лет, и выглядит она, как булгаковская Маргарита в исполнении Анны Ковальчук. С тех пор, как Зоя развелась с мужем, она живёт одна. У Зои Викторовны в браке родился сын, умерший вскоре после рождения. На данный момент нашего повествования она всё ещё не может оправиться, хотя прошло уже больше трёх лет. Да и врачи подлили масла в огонь, категорически заявив ей, что что детей она больше иметь не сможет. Зоя Викторовна никогда не показывала на людях свою боль, и, глядя на неё, никогда не подумаешь, что душа этой женщины источает кровь... Все соседи по дому знали о её беде, и никогда в разговоре с ней не затрагивали эту тему. Правда, была одна женщина, живущая на пятом этаже, любившая перемалывать всем косточки-Наташа. Не помним её фамилии и отчества. Да и нужны ли они на этих страницах?
Эта Наташа как-то осмелилась посмеяться над тем, что произошло с Зоей, но после отпора Зои Наташе мало не показалось, и она на время успокоилась, и ничего о Зое не говорила. А Зоя Викторовна была по профессии филологом,и знала, что говорить таким "людям", как Наташа.
Раньше Зоя работала в 777 школе учителем литературы, но теперь работает в другой, 778 школе. Почему? Спросите у этой сильной женщины сами, но вряд ли получите ответ. Зоя Викторовна не любит подобного рода вопросы.
Почти всем живущим в доме № 19 Зоя Викторовна казалась по меньшей мере странной женщиной. После развода с мужем( почему они развелись, никто не знал, так как у Зои Викторовны что-либо о личной жизни трудно было узнать), Зоя не хотела даже слышать о других мужчинах. Когда её просили "дать телефончик",то она очередному охотнику за её сердцем отвечала, что это бессмысленно, и что у неё есть дела поважнее, чем он. Но, несмотря на это, мужчины не могли пройти мимо неё, а вот она могла,и проходила. Этого соседи не могли понять(они вообще мало что понимали).
Зоя же с первого взгляда на человека могла понять, что он из себя представляет, и отказывала сразу. Возможно, если б на её пути встретился достойный мужчина, то...Но не будем об этом, с этим всё ясно.
Оставим на время Зою Викторовну(к ней мы скоро вернёмся), спустимся с первого этажа на первый и заглянем в квартиру № 11,где живёт семья Болотовых(ударение на 2 слоге). Семья оправдывала свою фамилию -жизнь её представляла собой смрадное, стоячее болото. Никто из жителей улицы Беклемищева не общался с ними. Оно и неудивительно: Болотовы были алкоголиками, наркоманами и курильщиками в одном лице. От мужа и жены, их брата и сестры постоянно пахло водкой, и со стороны могло показаться, что все они в каком-то ненормальном состоянии. Хотя так оно и было на самом деле.
Все Болотовы не совсем(а,может,и вовсе) понимали, где они, кто они,что они,да и не задумывались над этим. Они ежесекундно думали лишь о том, как достать дозу, бутылку, на что купить сигареты. А курили, пили и кололись они очень часто и обильно. Думается, не нужно говорить о том, какой бардак и запах были в 11 квартире. Да Болотовы свой образ жизни и не скрывали. Не скрывали потому, что считали такую жизнь нормой.
Из квартиры по ночам часто слышались невразумительные,нечеловеческие крики, стоны. Почти каждый день соседям приходилось прекращать драки между этими людьми, а потом, когда стало ясно, что этим дракам и скандалам не поможешь, соседи перестали тратить на это время и просто проходили мимо 11 квартиры, скорее зажимая нос.
Не было никакого просвета в жизни этой кучки людей,объединённой друг с другом лишь фамилией. Не было ничего в их жизни, кроме тёмного дурмана и медленного самоубийства. Их презирали, с ними не общались, про них говорили даже с брезгливостью в голосе.Мол,совсем опустившиеся люди, хуже прокажённых. Одна лишь Зоя Викторовна никогда не говорила о них, а если в разговоре с ней кто-то и упоминал Болотовых,то она только грустно молчала и смотрела на своего собеседника так, словно знала о Болотовых что-то такое, что никто о них не знал.
Но всё же луч света в их жизни был. Светлый лучик, котрого никто из них, к сожалению, не заметил. Десятого сентября у Болотовых родился мальчик. Как он мог родиться у таких родителей? Весь дом обсуждал его рождение, говоря: "Ну вот, ещё один пьяница вырастет у таких-то!" Лишь Зоя Викторовна не сказала ни одного злого слова в их адрес.
Прошёл целый месяц, а мальчику даже имя дать забыли. Поэтому все обитатели дома № 19 на Беклемищева подумали и решили назвать его Славой.
В атмосфере тёмного дурмана Слава прожил почти четыре года.


Лучший писатель
 
Akonit_NordДата: Понедельник, 18.07.2011, 11:22 | Сообщение # 10
*Таракашкин Самокопус*
Группа: Glamberts
Сообщений: 1739
Статус:
Люблю читать такие вещи. Жизненно.

 
ListoffДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:24 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Glamberts
Сообщений: 1274
Статус:
Ммм! Интересно! happy

Лучший художник
 
Ведьма_АмарантДата: Вторник, 16.08.2011, 06:06 | Сообщение # 12
*Главная бета*
Группа: Glamberts
Сообщений: 2409
Статус:
Почти всё это время Славу били "родители" и их пьяные приятели, которых не останавливал возраст малыша. Иногда среди ночи из 11 квартиры раздавался беспомощный детский крик, который соседи игнорировали. Связываться никто не хотел. Только Зоя Викторовна, резко вскочив с кровати среди ночи, сразу же догадавшись, где кричит ребёнок, накинув халат на хрупкие плечи, спускалась и вырывала Славу из пьяных, исколотых рук. И Зоя удивлённо смотрела в такие недетские, чистые и светлые глаза Славы. И казалось ей, что она видела этот взгляд когда-то.
В тот день ,когда Славе исполнилось четыре года, все Болотовы вдруг исчезли из квартиры. Одни люди говорили, что их наконец-то забрала милиция, другие,что они накололись до невменяемости и ушли, сами не понимая,куда. Что ж,они ушли и вряд ли вернутся на эти страницы. Пусть...В любом случае спасибо им за то чудо, тот комочек света, что они оставили после себя.
Дверь 11 квартиры оставалось открытой. Славой никто не интересовался, никто даже не заглянул посмотреть хотя бы, что с ним, как он, да жив ли ещё. Мальчик остался один. Да, у людей нет времени, у них ведь так много забот, где уж им присмотреть за чужим ребёнком.
Но что это? Чьи торопливые шаги я слышу на лестнице? Да, это быстро спускается Зоя Викторовна. Она хочет уже подойти к 11 квартире, но её останавливает неизвестно откуда взявшаяся Софья Ивановна.
-Здравствуйте,-неуверенно начала она, ещё не зная, что Софье Ивановне нужно от неё.
-Здравствуй, Зой,-с несвойственной скромностью сказала Софья. Она всегда была робка с теми, кого уважала,-ты хочешь забрать Славу?
-Да,мягко ответила Зоя, но в ответе её была огромная решимость,-да,яхочу забрать его...оттуда...
-Я с тобой.
Зоя опустила глаза, но тут же подняла их и едва заметно кивнула.
Они подошли к квартире, от которой сильно пахло спиртным. Но Зою теперь ничто не остановит, да и Софья была настроена решительно. Эти две женщины боролись против целого дома равнодушных людей. К Зоиному стремлению забрать маленького Славу к себе все обитатели дома № 19 отнеслись негативно, некоторые даже с отвращением,ведь это болотовский отпрыск. Старая Анна Викторовна,головная боль всей улицы, со злостью прокричала Зое в лицо, что это безумие-брать ребёнка из "такой семьи,что он,скорее всего,вырастет дауном,что его нужно сдать в детдом или бросить на помойке,где ему и место!" Зоя не успела даже вздохнуть от таких ужасных слов, как злой старухе досталось от Софьи,скорой на расправу с несправедливостью. Теперь пожилая женщина появляется на своём балконе только к вечеру, когда темнеет и меньше вероятности, что Софья её увидит.
Как только женщины вошли в квартиру, им ударил в нос запах спиртного и ещё какой-то неизвестной дряни. Повсюду валялись бутылки из-под водки,пива,окурки и шприцы...Вдруг Зоя заметила дорожку из красной жидкости на полу. Нетрудно было догадаться,что это была кровь. Зоя вдрогнула. Дорожка вела в кладовую. Зоя,осторожно,чтобы не наступить на бутылки, пошла к кладовой. Ей показалось,что она услышала испуганный вздох.Она пошарила руками и вытащила окровавленного мальчика из кладовки. Так вот откуда этот кровавый след...


Лучший писатель
 
Akonit_NordДата: Вторник, 16.08.2011, 11:15 | Сообщение # 13
*Таракашкин Самокопус*
Группа: Glamberts
Сообщений: 1739
Статус:
Я надеюсь что с малышом все будет впорядке? cry

 
ListoffДата: Вторник, 16.08.2011, 14:19 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Glamberts
Сообщений: 1274
Статус:
Да уж, "сюрприз"! surprised А дальше? happy

Лучший художник
 
Ведьма_АмарантДата: Вторник, 16.08.2011, 15:31 | Сообщение # 15
*Главная бета*
Группа: Glamberts
Сообщений: 2409
Статус:
Quote (Аконит)
Я надеюсь что с малышом все будет впорядке?

Quote (Listoff)
Да уж, "сюрприз"!

Cмотря что я "увижу",иногда события даже от меня не зависят... surprised


Лучший писатель
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: